Бизнес с нуля: как заработать на хлебе

Итого — тыс. Средняя цена продукции 50 — 60 руб. Среднедневная реализация — кг. Окупаемость составит от 2 до 5 лет. Если помещение брать в аренду сроки окупаемости оборудования будут несколько ниже: Это комбинация самого дешевого жарочного шкафа и тестомесильной машины российского производства, но все остальное придется делать вручную. В условиях ситуации на рынке такое предприятие может обеспечить хлебом не только маленький населенный пункт, но и работой двух—трех человек. Но несовершенство техники в одной пекарне не может гарантировать стабильное качество выпечки. Если речь идет уже о большем количестве продукции и о широком ассортименте, размер инвестиции в такое производство значительно вырастает.

Производство хлеба: как открыть пекарню под ключ

Но основным делом своей жизни выбрала производство хлеба, спрос на который, как известно, будет всегда. Говорит, что хлеб в ней продается особенный, который отличается от того, что лежит на большинстве прилавков. Прийти к здоровому образу жизни Сашу заставила сама жизнь: Мой тренер по йоге посоветовал мне начать печь самой. Рецепт на самом деле простейший — мука, вода, соль.

Со временем мою выпечку распробовали друзья и даже стали подкидывать заказы-просьбы испечь им пару булок.

Продажа хлеба Еще одной статьей расходов, которую предполагает бизнес- план выпечки, является проведение ремонтных работ в помещении.

Хлебные гурманы будут довольны: В настоящее время более востребованной украинскими потребителями становится продукция небольших пекарен и кондитерских, тогда как спрос на традиционные или социальные сорта падает. Мода на здоровый образ жизни, желание получить более вкусный и качественный продукт приводят к росту продаж видов хлеба на основе зерновых смесей, европейских разновидностей этой продукции, таких как багет, бриошь, чиабата, фокача, а также диетического хлеба.

За счет снижения потребления социальных сортов, украинцы стали меньше есть хлебобулочной продукции, но увеличили требования к ее качеству. Если в году каждый житель нашей страны потреблял в среднем 50 кг хлеба, то в м — уже 26 кг. Соответственно, уменьшилось и производство. Динамика производства хлебобулочных изделий в Украине, тыс. Обеспечить разнообразные вкусы потребителей способны мини-пекарни. Они бывают двух типов: Первые осуществляют все этапы производства, начиная с просеивания муки и замеса теста и заканчивая выпечкой.

Вторые используют замороженные полуфабрикаты и производят только выпечку. Естественно, что более качественную продукцию выпускают пекарни полного цикла. Для создания такого предприятия специалистами компании - разработан бизнес-план. В результате его реализации, в Киевской области появится мини-пекарня полного цикла, способная производить как традиционный, так и диетический хлеб, а также разнообразную выпечку.

Выпечка домашнего хлеба, доставка под заказ Просмотров: Выпечка домашнего хлеба, в старину была традицией, сейчас от нее ни осталось и следа. Много веков люди не знали никакого другого хлеба кроме домашнего. Для быстрой и качественной упаковки горячего хлеба применяют пакеты или специальную упаковку.

Чтобы хлеб и булочки выглядели реалистично и напоминали оторванные Как самому разработать бизнес-план и сэкономить 30 руб. В булочных L"Amande French Bakery в Калифорнии выпечка продается.

Самостоятельно продавать свою выпечку. Кейтеринговые компании, рестораны Плюсы: Большая рекламная кампания не нужна. Достаточно применить несколько несложных бизнес приемов: Финансовая часть Прогнозирование выручки от продажи хлебобулочных изделий Бизнес-план мини-пекарни ориентируется на цену за 1 килограмм хлебобулочных изделий 60 рублей.

Основные клиенты — торговые предприятия розничной торговли, разные заведения общественного питания. Ежедневно можно продавать кг изделий, причем средний чек каждого серьезного клиента составляет тыс. В данном деле важна регулярность поставок — ежедневно или через день.

Выпечка хлеба как успешный малый бизнес, миф или объективная реальность

Видео Все за и против Если стартовый капитал недостаточно велик, то лучше остановиться на небольшом предприятии. Такой бизнес-план мини-пекарни должен предполагать помещение, площадь которого составляет кв. Этого пространства будет вполне достаточно для размещения всего необходимого для выпечки оборудования.

Однако столь небольшие габариты цеха будут оказывать непосредственное влияние на ассортимент изготавливаемой продукции и прибыль. В таком помещении количество выпускаемой в час продукции может составить от 10 до 50 кг. За месяц пекарня сможет дать при условии работы в одну смену от 3 до 8 тонн и в 2 смены — от 6 до 16 тонн продукции.

Сегодня предлагаем вашему вниманию классический бизнес план с расчетами для открытия Ротационная печь для выпечки хлеба применяется.

Бизнес-проекты Сегодня предлагаем вашему вниманию классический бизнес план с расчетами для открытия собственной мини пекарни. В данных расчетах имеется полное описание всех этапов, которые нужно будет пройти любому начинающему бизнесмену. Кроме этого, мы приведем некоторые экономические расчеты по реализации проекта, а также примерные доходы и расходы. В данном бизнес плане описываются Оборудование Любые хлебобулочные изделия представляют собой не просто питательную пищу.

Это еще и радость каждый день! Тем не менее, утверждение является верным лишь в том случае, если хлеб был приготовлен в полном соответствии с традиционными рецептами и с применением качественного и профессионального оборудования для выпечки хлеба. Ротационная печь для выпечки хлеба применяется Статьи В последние годы открывается очень много мини пекарен в нашей стране.

Бизнес-план хлебопекарни

Как составить бизнес план ресторана? Необходимое оборудование Прежде, чем приступать к закупке производственного и торгового оборудования, следует точно определиться с направлением деятельности. Если не предполагается оборудовать свою торговую точку хлебобулочными изделиями, то понадобится лишь оборудование производственного цикла.

На нём будет производиться выпечка продукции, ассортимент, качество и объём которой во многом также будет зависеть от купленного оборудования.

Концепция мини-пекарни – это выпечка свежего хлеба по уникальным Бизнес план открытия хлебопекарни по производству хлеба и.

Печи бывают подовые, ротационные, конвенционные с функцией разного движения пара внутри печи и электрические или газовые. Он устанавливает нормы качества, объемы закупок сырья и выпуска готовой продукции, а также частично влияет на ассортимент мини-пекарни. Не забывайте о бухгалтерии. Как вариант, можно заключить договор с аутсорсинговой компанией, однако для пекарни с небольшим оборотом выгоднее нанять собственного бухгалтера, который будет сдавать отчеты и постоянное присутствие которого необязательно.

Обычно такие бухгалтеры ведут сразу несколько заведений или предприятий, выставляя при этом приемлемые цены на свои услуги. Также на старте и для дальнейшего обслуживания оборудования понадобится техник-настройщик. Чинить и заново настраивать печи и тестомесы повара, к сожалению, не умеют. Персонал, достаточный для открытия пекарни: Старший пекарь-технолог возможно, узкопрофильный специалист для контроля за технологическим процессом, качеством продукции и для корректировки ингредиентов.

Изготовление и продажа хлеба

Организуем сбыт выпечки В большинстве мини-пекарен от клиентов просто нет отбоя, этот бизнес имеет большой спрос, как говорится: Не обязательно быть профессиональным пекарем, но уметь и любить печь пироги, хлеб, кексы и прочие вкусности, будет очень желательным. Ведь в таком случае еще до начала открытия мини-пекарни сможете выработать уникальную рецептуру, и протестировать её на друзьях, близких, коллегах, соседях и выбрать самые вкусные и удачные варианты, ну и обзавестись первыми клиентами.

В данной статье мы рассмотрим особенности работы пекарни, разберем примерный бизнес-план, источники финансирования, что поможет осознанно принять решение о масштабах, оснащенности, ассортименте и формате работы.

Ведь в любом, даже небольшом городе, хлеб нужен каждый день и всем. так выпечка хлеба станет делом выгодным и приносящим стабильный доход . В этом обзоре мы вместе составим бизнес-план пекарни «от А до Я».

Хлеб и хлебобулочные изделия, конечно же, не являются новшеством на отечественном рынке, собственно как и пекарский бизнес относиться пожалую к одному из наиболее древних видов предпринимательства на Земле. На первый взгляд все старо как мир и ничего интересно по созданию собственного дела с нуля, но как часто бывает, самое интересно скрывается в мелочах и так два слова о нынешней ситуации в России с хлебзаводами, минипекарнями и выпечкой хлеба. Другие идеи на тему производства можно прочесть тут , а по мини производствам рады представить тут.

Факт третий — политики чиновники уделяют огромное внимание рынку хлебобулочных изделий и тщательно контролируют цены на так называемые социальные сорта хлеба. Это в свою очередь приводит к двум трендам: Во-первых, крупные производители в погоне за прибыльностью используют массу технологических уловок для снижения себестоимости и как следствие выпекаемый хлеб — не вкусный и не полезный. Результаты такой ситуации достаточно прозаичны, в большинстве случаев хлеб не вкусный и очень дорогой.

Причин, почему происходит именно так достаточно много и по большому счету я прекрасно понимаю все заинтересованные стороны, но вместе с тем такое положение вещей дает шикарные возможность для большинства представителей малого бизнеса, главное правильно продумать свой бизнес — мини-пекарню. И так в лихие е в стране уже был бум на мини пекарни, думаю те кто немного постарше его помнит, де-факто чуть ли не в каждом подвале открывали мини цеха по выпечке хлеба, но такой бизнес не просуществовал долго.

В начале нового столетия ситуация немного изменилась и в пекарский бизнес пришли торговцы зерном и мукой, эти фактически за долги забирали производство и в качестве диверсификации бизнеса активно занялись выпечкой хлеба. Дальше все пошло по проверенной схеме дальнейшего укрупнения. Сразу закрадывается вопрос, если не получилось тогда то зачем соваться мелкому бизнесу в мини пекарни сейчас?

Все достаточно просто ниша между двумя сегментами пустая, с одной стороны массовое производство хлеба крупными производителями с другой розничная продажа выпечки как правило, сладкой в кафе, а сегмент свежего хлеба с печи собственно именно она очень популярна на западе у нас простаивает это и есть тот самый сегмент для минипекарни у нас. Интересно, что первый мини пекарни по выпечке свежего хлеба в основном ориентировались на социальные сорта и как следствие проиграли ценовую войну с массовым производством Как вывод на сегодня перспективным для развития собственного бизнеса является формат мини пекарен, торгующим горячим хлебом элитных сортов и нетрадиционной выпечки.

Как открыть хлебопекарню

Что нужно, чтобы открыть пекарню с нуля? Помещение под пекарню Вероятно, помещение можно отнести к ключевым факторам открытия собственной мини-пекарни. На начальном этапе лучше всего подыскать уже готовое к работе помещение, в которое достаточно будет завезти соответствующее оборудование.

Хлеб имеет постоянный спрос, поэтому открытие мини пекарни — дело владелец может внести эти изменения в бизнес-план пекарни или в ее проект; Для выпечки сдобы используется мука высшего сорта: первый сорт .

Контакты Бизнес план мини пекарни в селе Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мини пекарни в селе. Цель разработки бизнес плана: Бизнес планом мини пекарни в селе предполагается, что на момент начала реализации проекта в собственности инициатора находится здание, приобретенное специально для реализации указанного проекта.

В рамках бизнес плана предполагается приобрести следующее оборудование: Реализовывать хлеб и хлебобулочные изделия предполагается на территории района, где будет организовано производство. Сегодня в районе нет местных производителей, что вызывает существенный дефицит в свежеиспеченном продукте. Потребление хлеба в населенных пунктах района достаточно высоко. Согласно проведенному нами анализу в день здесь потребляется буханок хлеба.

Присутствующие сегодня на рынке поставщики хлеба реализуют продукцию через торговую сеть или путем развоза по отдаленным селам и деревням. Бизнес планом мини пекарни в селе заложено, что ближе к концу первого года реализации проекта физический объем выпечки и реализации хлеба достигнет своей максимальной величины — буханок в день. Степень успешности нашего проекта оценивается как высокая, поскольку спрос на хлеб достаточно высок, и предполагается, что предприятие будет единственным производителем хлеба в этом районе.

При реализации хлеба планируется сотрудничать с палатками, ларьками и магазинами, развозя хлеб на автомобиле.

Рентабельность хлебобулочного производства

Хлебобулочные изделия Открыть собственную пекарню под силу любому среденестатистическому человеку, ведь первоначальные инвестиции составляют от 2, 5 до 3 тыс. Все это делает хлебопекарный бизнес весьма привлекательным для мелкого инвестора. Хлеб- это тот продукт, спрос на который будет всегда.

Бизнес план по инвестированию в открытие мини пекарни в селе. Бизнес план выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Рубрики: Готовые бизнес.

Нанимаем продавцов Бизнес на продаже выпечки и хлеба — один из доступных и несложных, в плане организации, видов деятельности. В городке, где я проживаю, можно встретить десяток небольших павильонов, специализирующихся на продаже свежего хлеба и хлебобулочной продукции. Хлеб и выпечку покупают всегда, невзирая на экономическую ситуацию в стране.

Даже наоборот, когда денег мало, люди начинают экономить и потреблять больше недорогой продукции, какой и являются хлебобулочные изделия. Что представляют собой такие павильоны и как организовать данный бизнес? Земельный участок Первое, что нужно сделать, — это подобрать земельный участок под размещение павильона площадью в 10 — 15 кв. Люди едут с работы, выходят на остановке и идут прямиком в павильон. Это самое удобное место.

Мини-пекарня. Бизнес идея